TARTE POULET / COURGETTE Sans Gluten et Sans Lactose


Ingrédients pour une tarte de 8 parts :

250 grammes de mélange de farine Mix B de Schär (862 kcal)
100 grammes de matière grasse (540 kcal)
1 œuf (78 kcal)
1 pincée de sel

400 grammes de filet de poulet (428 kcal)
1 grosse courgette (68 kcal)
2 œufs (156 kcal)
200 ml de lait d'amande (56 kcal)
20 grammes de farine de riz (73 kcal)
20 grammes d'huile d'olive (ou mélange de 4 huiles (180 kcal)
sel, poivre


COÛT ENVIRON 6,20€ pour 8 parts soit 0,77€ la part .



Faire la pâte
Dans le bol du robot, mettre la farine, une pincée de sel et la matière grasse.
Mettre le robot en route jusqu'à ce que la pâte soit sablée (apparence du sable).





Ajouter l’œuf et remettre le robot en route (ne faites pas comme moi, utilisez le pétrin et pas la feuille, c'est mieux!)
La pâte va former une boule (si elle est trop cassante, on peut ajouter un peu de matière grasse, si elle est trop collante, ajouter un peu de farine).




Étaler la pâte aux dimensions du moule.
Astuce pour ne pas s'embêter, j'étale la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.





Foncer la pâte (arranger les bords pour que la tarte soit jolie) et la piquer avec une fourchette.




Laver la courgette et la couper en fines lamelles.




Mettre la courgette à cuire dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile durant une dizaine de minutes, saler, poivrer, puis laisser refroidir.




Couper le poulet en morceaux et le faire cuire dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile durant une dizaine de minutes, saler, poivrer, puis laisser refroidir.




Préparer un appareil en mélangeant les œufs restants, le lait d'amande et la farine de riz.




Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Sortir la pâte du réfrigérateur.
La piquer avec une fourchette.
Mettre les morceaux de poulet au fond puis les courgettes joliment rangées par dessus.





Verser l'appareil dessus et mettre à cuire durant 25 à 30 minutes. 




Une fois la tarte cuite, vous pouvez la déguster chaude ou tiède, accompagnée d'une salade.






Total calories pour 8 parts :
2441 soit 305 kcal par part


Index glycémique très élevé à cause de la farine de riz et mélange sans gluten :
Mix B de Schär IG 85
matière grasse végétale IG 0
œuf IG 0
poulet IG 0
courgette IG 15
lait d'amande IG 30
farine de riz IG 95

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