FILET MIGNON DE PORC rapide


Recette express de filet mignon de porc (maximum 20 minutes cuisson incluse), goutteux et à IG bas



Ingrédients pour 4 personnes :

1 filet mignon de porc de 500 grammes environ (580 kcal) 
1 échalote (20 kcal)
1 petite boîte de champignons de paris en morceaux (14 kcal)
1 verre (environ 10 cl) de vin blanc sec (82 kcal)
20cl de crème liquide allégée (280 kcal)
1 cuillère à café de moutarde (25 kcal)
sel, poivre
Huile de tournesol (ou mélange d'huiles) 2 cuillères à soupe environ 20 grammes (180 kcal)


COÛT ENVIRON 6,70€ pour 4 personnes soit 1,68€ par personne




Pour commencer, couper le filet mignon en tronçons de 2cm.




Le mettre à cuire dans une poêle avec l'huile sur feu vif.
Faire cuire environ 2 à 3 minutes de chaque côté (jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée).




Pendant ce temps, éplucher et couper finement l'échalote.
Lorsque la viande est dorée, la sortir de la poêle et y mettre l'échalote. La faire dorer.




Égoutter les champignons et les ajouter à l'échalote.




Poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes, puis mouiller avec le vin blanc.




Baisser le feu (feu doux) et laisser mijoter durant environ 5 minutes.

Remettre la viande dans la poêle.
Ajouter la cuillère à café de moutarde puis la crème liquide, saler et poivrer.





Laisser mijoter 5 minutes de plus.
Rectifier l'assaisonnement.




C'EST PRÊT, ici j'ai accompagné de boulgour (contient du gluten), mais vous pouvez accompagner de pâtes (contient du gluten) de quinoa (SANS GLUTEN), de riz (SANS GLUTEN), de légumes (SANS GLUTEN),...






Total calories pour 4 personnes (hors accompagnement) :
1180 soit 295 kcal par personne


Index glycémique très bas car composé de :
porc IG 0
échalote IG 15
crème liquide IG 10
moutarde IG 35
vin blanc IG 0
huile d'olive (ou mélange d'huiles) IG 0


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