Ingrédients pour 4 personnes :
400 grammes d'escalopes de poulet (416 kcal)
1 oignon (40 kcal)
20cl de crème liquide allégée (280 kcal)
20 cl de lait d'amande (56 kcal)
Vous pouvez remplacer la crème et le lait d'amande par 40 cl de lait de coco
Huile d'olive (ou mélange d'huiles) 1 cuillère à soupe environ 10 grammes (90 kcal)
Épices : cumin, curcuma et raz el hanout (vous pouvez aussi remplacer par du curry, mélange d'épice tout prêt)
Sel poivre
Si vous n'êtes pas adepte de la crème allégée, vous pouvez utiliser de la crème fraîche épaisse entière (2 cuillères à soupe) et ajouter un peu de lait (environ 5cl).
Je vous conseille aussi, pour cette recette, de remplacer la crème par du lait de coco (lait végétal, légèremet parfumé en coco qui se marie très bien avec les épices)
COÛT ENVIRON 6€ pour 4 personnes soit 1,50€ par personne
Pour commencer, découper le poulet en morceaux d'environ 3cm.
Le mettre à cuire dans une poêle avec l'huile sur feu vif.
Pendant ce temps, éplucher et couper l'oignon finement, puis lorque le poulet commence à être cuit, ajouter l'oignon.
Faire cuire 2 ou 3 minutes puis ajouter les épices.
Pour 4 personnes (version soft, si vous aimez beaucoup le goût des épices, vous pouvez doubler ces doses) :
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de raz et hanout (si vous aimez les plat qui "piquent", vous pouvez en mettre plus car il contient du piment fort).
Vous pouvez aussi utiliser du curry à la place de ces épices (mélange tout prêt), environ 2 cuillères à café mais à ajuster selon vos goûts.
Faire cuire environ 1 minute puis ajouter la crème et le lait d'amande (ou le lait de coco).
Saler et poivrer.
Laisser mijoter quelques minutes (5 à 10 minutes, il faut que la sauce épaississe un peu).
C'EST PRÊT, ici j'ai accompagné de riz basmati, mais vous pouvez accompagner de légumes, de quinoa, de pâtes, de bulgour,...
Total calories pour 4 personnes (hors accompagnement) :
892 (environ 10kcal d'épices) soit 223 kcal par personne
Index glycémique très bas car composé de :
poulet IG 0
oignon IG 15
crème liquide IG 10
épices IG 5
huile d'olive (ou mélange d'huiles) IG 0
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire