Hier avec la peau de 4 oranges BIO (bien évidemment), j'ai fait des écorces d'orange confites, voici la recette écorces d'orange confites
J'en ai coupé la moitié en bâtonnets pour faire des orangettes (avec la peau de 2 oranges, environ 40 orangettes), avec l'autre moitié, j'ai fait des cubes (ma fille en a utilisé pour parfumer des pancakes, j'ai utilisé le reste pour faire des brioches, sinon, les écorces confites se conservent plusieurs jours sans problème dans une boite hermétique).
ORANGETTES pour 40 pièces
Pour les faire confire les écorces, voir la recette ici
la peau de 2 oranges BIO (? kcal)
25cl (250 grammes) d'eau
100 grammes de fructose pour un IG bas (ou de sucre mais IG élevé) (400 kcal)
la peau de 2 oranges BIO (? kcal)
25cl (250 grammes) d'eau
100 grammes de fructose pour un IG bas (ou de sucre mais IG élevé) (400 kcal)
Pour 40 orangettes
40 bâtonnets d'écorce d'orange confite (recette ici)
100 grammes de chocolat noir 70% minimum BIO de préférence (environ 600 kcal)
Soit environ 25 kcal par orangette
Couper le chocolat en petits morceaux dans un bol qui passe au micro ondes (céramique par exemple).
Faire fondre au micro ondes en faisant attention qu'il ne chauffe pas trop (pour ça je baisse la puissance de micro ondes sur 500W, je fais fondre durant 2 minutes et je mélange, si ça ne suffit pas, je renouvelle l'opération au micro ondes sur 500W 30 secondes par 30 secondes).
Une fois que le chocolat est fondu et bien homogène, tremper les bâtonnets d'orange confits dans le chocolat avec une fourchette, laisser égoutter quelques secondes sur le bol, puis poser sur une feuille de papier cuisson.
Laisser refroidir, c'est prêt.
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