C'est la saison des pommes, alors faites des compotes...
Voici 2 recettes très faciles et rapides de compotes.
COMPOTE DE POMMES
1,5 kg de pommes (750 kcal)
250 grammes d'eau
50 grammes de fructose (facultatif) (200 kcal)
1 bâton de cannelle (ou une pincée de cannelle ou de la vanille pour ceux qui n'aiment pas la cannelle).
Quelques gouttes de jus de citron
Éplucher les pommes, enlever les cœurs, les couper en cubes et les mettre dans la casserole avec le citron.
Ajouter l'eau, la cannelle et le fructose (facultatif, vous pouvez réaliser cette compote sans sucre ajouté)
Faire cuire à couvert sur feu doux durant 20 à 25 minutes.
Mixer la compote.
C'est prêt. cette compote se garde une semaine au réfrigérateur.
COMPOTE POMME-POIRE
700 grammes de pommes (350 kcal)
300 grammes de poires (3 grosses poires) (171 kcal)
150 grammes d'eau
30 grammes de fructose (facultatif) (120 kcal)
1 gousse de vanille (ou de la vanille en poudre)
Quelques gouttes de jus de citron
Éplucher les pommes et les poires, enlever les cœurs, les couper en cubes et les mettre dans la casserole avec le citron.
Ajouter l'eau, la vanille et le fructose (facultatif, vous pouvez réaliser cette compote sans sucre ajouté).
Faire cuire à couvert sur feu doux pendant environ 20 minutes.
Mixer la compote.
C'est prêt. cette compote se garde une semaine au réfrigérateur.
J'ai fait le test d'en remplir un pot que j'ai retourné (compote brûlante) pour voir si elle se conserve, cependant étant peu sucré, je ne suis pas sure qu'elle se conserve longtemps (à suivre...).
Etant donné que cette recette est ultra rapide, je préfère en faire régulièrement par petites quantités.
Voilà une bonne compote maison, peu sucrée, peu calorique et à IG bas.
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