Voici une nouvelle recette facile et rapide qui ravira vos papilles.
La fondue de poireaux peut être réalisée exactement de la même façon avec du chou blanc.
La fondue de poireaux peut être réalisée exactement de la même façon avec du chou blanc.
Ingrédients pour 6 personnes :
6 morceaux de saumon de 100 grammes chacun (1074 kcal)
1 oignon (40 kcal)
6 beaux blancs de poireaux (environ 1 kilo) (610 kcal)
20cl de crème liquide allégée (280 kcal)
sel, poivre
Huile d'olive (ou mélange d'huiles) 2 cuillères à soupe environ 20 grammes (180 kcal)
COÛT ENVIRON 14€ pour 6 personnes soit 2,34€ par personne
Couper l'oignon en morceaux et le faire dorer dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Pendant ce temps, nettoyer les poireaux et les couper en petits morceaux.
Les mettre à cuire dans la poêle avec les oignons.
Saler, poivrer et faire cuire une dizaine de minutes sur feu doux en remuant régulièrement.
Si votre saumon n'est pas prêt, le découper en morceaux (j'ai acheté un filet entier que j'ai coupé en parts).
Lorsque les poireaux commencent à être fondants, ajouter la crème liquide et rectifier l'assaisonnement.
Prolonger la cuisson une dizaine de minutes.
Pendant ce temps faire cuire le saumon dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Servir aussitôt !
Pour les gros appétits, on peut ajouter du riz.
Total calories pour 6 personnes :
2184 soit 364 kcal par personne
Index glycémique très bas car composé de :
saumon IG 0
oignon IG 15
crème liquide IG 10
huile d'olive (ou mélange d'huiles) IG 0
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