Voici une idée de garniture pour accompagner vos viandes ou poissons.
Cette recette est sans gluten et à IG faible.
Ingrédients pour 6 personnes :
250 grammes de boulgour (827 kcal)
1 kilo de carottes (310 kcal)
3 tomates (84 kcal)
1 petite boite de champignons de paris 115 grammes égouttés (14 kcal)
1 oignon (40 kcal)
Huile d'olive (ou mélange d'huiles) 1 cuillère à soupe environ 10 grammes (90 kcal)
Persil, sel poivre
1 cuillère à café de cumin en poudre
COÛT ENVIRON 3,30€ pour 6 personnes soit 0,55€ par personne
Éplucher et couper les carottes en petits cubes et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, éplucher et couper l'oignon en petits morceaux et les mettre à cuire avec l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Éplucher et couper les champignons en petits morceaux et les ajouter à l'oignon (attention ça a tendance à "sauter" durant la cuisson).
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Égoutter les carottes et les ajouter au mélange oignon / champignon
Peler les tomates et les couper en petits morceaux. Les ajouter dans la poêle.
Saler, poivrer, ajouter le persil haché et le cumin, laisser mijoter quelques minutes.
Pendant ce temps faire cuire le boulgour dans un grand volume d'eau salée.
Temps de cuisson à voir sur l'emballage (en général 10 minutes)
Égoutter le boulgour et le servir avec l'accompagnement aux carottes (mélanger les 2 ou pas, selon les goûts).
A manger seul ou accompagné de viande ou de poisson.
Total calories (pour 6 personnes) :
1365 soit 227 kcal par personne
Index glycémique peu élevé car composé de :
boulgour IG 40
carottes IG 40 à 85 selon les sites ! A priori 47 d'après ce site mangez des carottes
tomate IG 30
champignons de paris IG 15
oignon IG 15
persil IG 5
huile d'olive (ou mélange d'huiles) IG 0
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