PATE A TARTE SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE


Ingrédients pour une tarte de 8 parts :

250 grammes de mélange de farine Mix B de Schär (862 kcal)
100 grammes de matière grasse (540 kcal)
1 œuf (78 kcal)
1 pincée de sel
Pour la version sucrée, ajouter 50 grammes de fructose


COÛT ENVIRON 1,40€ .



Dans le bol du robot, mettre la farine, une pincée de sel et la matière grasse (plus le fructose pour la version sucrée).
Mettre le robot en route jusqu'à ce que la pâte soit sablée (apparence du sable).





Ajouter l’œuf et remettre le robot en route (ne faites pas comme moi, utilisez le pétrin et pas la feuille, c'est mieux!)
La pâte va former une boule (si elle est trop cassante, on peut ajouter un peu de matière grasse, si elle est trop collante, ajouter un peu de farine).




Étaler la pâte aux dimensions du moule.
Astuce pour ne pas s'embêter, j'étale la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.





Foncer la pâte (arranger les bords pour que la tarte soit jolie) et la piquer avec une fourchette.



Garnir la pâte avec les ingrédients de votre choix et faire cuire 25 à 30 minutes à 180°C.



Total calories pour 8 parts :
1480 soit 185 kcal par part


Index glycémique très élevé à cause du mélange Schâr sans gluten :
Mix B de Schär IG 85
matière grasse végétale IG 0
œuf IG 0

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