BISCUITS Sans Gluten Sans Lactose Sans Oeufs


VOICI UNE RECETTE DE BISCUITS STYLE DACQUOISE

SANS GLUTEN SANS LACTOSE ET SANS ŒUF


Ingrédients pour environ 40 pièces :

le jus d'une boîte de pois chiches (10 kcal)
150 grammes de fructose (600 kcal)
300 grammes de poudre d'amande (1200 kcal)



COÛT ENVIRON 6€  soit environ 0,15€ par biscuit.



Égoutter les pois chiches et récupérer le jus.
Mettre le jus dans le  bol du robot.




Battre en neige en augmentant la vitesse petit à petit.
Lorsque le jus se transforme en mousse, ajouter 50 grammes de fructose.




Remettre le robot en route et continuer à battre jusqu'à ce que la consistance soit compacte et forme un bec d'oiseau(meringue).




Mélanger la poudre d'amande et le fructose restant (100 grammes) dans un saladier.
Ajouter ce mélange sur le jus de pois chiche (transformé en meringue) et mélanger délicatement avec une maryse.




Préchauffer le four thermostat 6 (180°C)
Sur une plaque, mettre une feuille de papier cuisson et disposer les petits tas de préparation en espaçant (avec une cuillère ou avec une poche à douille).

Mettre à cuire environ 20-25 minutes.
SURVEILLER LA CUISSON (les biscuits doivent être légèrement dorés sur le dessus et bien cuits sur le dessous sinon ils seront impossible à décoller).



Laisser refroidir avant de décoller et consommer assez rapidement car les biscuits vont ramollir.




Total calories pour environ 40 biscuits :
1810 soit 45 kcal par part


Index glycémique faible :
Jus de pois chiche IG 15
fructose IG 20
poudre d'amande IG15

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