Depuis quelques semaines, je m'intéresse particulièrement à l'avoine et à ses bienfaits.
Voici ce qu'il faut en retenir : consommer de l'avoine tous les jours (maximum 3 cuillères à soupe par jour) aide à mincir, diminue le cholestérol, diminue les risques de cancer, aide à digérer.
LES BIENFAITS DE L'AVOINE :
- diminution du cholestérol,
- riche en fibres,
- riche en protéines,
- forte teneur en calcium,
- prévient du cancer du côlon,
- effet rassasiant, aide à maigrir
COMMENT LES CONSOMMER :
Choisir de préférence des flocons d'avoine ou du son d'avoine complets et bio.
CONSOMMER MAXIMUM 3 CUILLÈRES A SOUPE DE SON d'AVOINE PAR JOUR afin de ne pas perturber la digestion.
- au petit déjeuner, tout simplement des flocons d'avoine dans du lait,
- en milk shake,
- cuisinés (pancakes, bowl cakes, galettes, pain,...),
- mélangés dans les yaourts, le fromage blanc, les purées, les soupes,...
- à saupoudrer sur une salade de fruits, de crudités, sur des légumes ou sur des pâtes,
- pour paner les viandes, les poissons, les légumes,...
Personnellement, je ma fais des pancakes au son d'avoine une fois par semaine (en générale en week-end, 2 à 3 cuillères à soupe), un bowl cake aux flocons d'avoine une fois par semaine (le week-end, 2 à 3 cuillères à soupe), les autres jours, j'en saupoudre une cuillère à café dans mon yaourt nature le matin (ou dans une salade de fruits le midi).
AVOINE ET GLUTEN
Impossible de dire avec certitude que l'avoine ne contient pas de gluten.
Il est donc conseillé aux personnes intolérantes au gluten d'éviter de consommer de l'avoine.
AVOINE ET GLUTEN
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