GARNITURE QUINOA / LENTILLES CORAIL


Voici une idée de garniture pour accompagner vos viandes ou poissons.
Cette recette est sans gluten et à IG faible.

Ingrédients pour 4 personnes :
100 grammes de quinoa (350 kcal) 
100 grammes de lentilles corail (353 kcal)
3 tomates (84 kcal)
250 grammes de champignons de paris (55 kcal)
Huile d'olive (ou mélange d'huiles) 1 cuillère à soupe environ 10 grammes (90 kcal)
Persil, sel poivre
1 cuillère à café de curry en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre

COÛT ENVIRON 4€ pour 4 personnes soit 1€ par personne





Éplucher et couper les champignons en petits morceaux et les mettre à cuire avec l'huile.



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Peler les tomates et les couper en petits morceaux. Les ajouter aux champignons cuits.
Saler, poivrer, ajouter le persil haché et les épices, laisser mijoter quelques minutes.




Pendant ce temps faire cuire les lentilles corail et le quinoa dans un grand volume d'eau salée (2 casseroles).
Temps de cuisson à voir sur l'emballage, en général : 
Quinoa 12 minutes
Lentilles corail 9 minutes




Les égoutter et les ajouter à la préparation à base de champignons.

A manger seul ou accompagné de viande ou de poisson.
Moi, j'ai fais cuire des pavés de truite (tout simplement dans une poêle et assaisonnés).


C’ÉTAIT DÉLICIEUX !
Toute la famille s'est régalée.



Total calories :
933 soit 233 kcal par personne


Index glycémique peu élevé car composé de :
quinoa IG 40
lentilles corail IG 30
tomate IG 30
champignons de paris IG 15
persil IG 5
huile d'olive (ou mélange d'huiles) IG 0

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